baby жду
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи рекламного характера

Характерная особенность вируса саркомы Рауса

Характерная особенность вируса саркомы Рауса

Характерной особенностью вируса саркомы Рауса является то, что он синтезируется в самых поверхностных слоях цитоплазмы. Это обусловливает большую доступность внутриклеточ-но расположенного вируса действию различных ингибиторов, в том числе сывороточных антител. Было показано, что значительная часть вируса, расположенного в клетках, может быть инактивирована обычными сывороточными антителами. Как мы уже указывали, в сыворотках крови хомяков с опухолями не обнаруживались вируснейтрализующие антитела. Однако можно было предположить, что вирус, находящийся в клетках, блокируется другими ингибиторами, в том числе и термолабильными. В этом случае, культивируя клетки опухолей in vitro, можно было надеяться на уменьшение количества ингибиторов на поверхности клеток в процессе их размножения и на появление в клетках или в питательной среде активного вируса. Мы культивировали клетки опухолей in vitro. Принимая во внимание данные И. Н. Крюковой и Т. Д. Моргуновой о том, что вирус может находиться в здоровых органах животных с опухолью и в то же время отсутствовать в самой опухоли, мы культивировали in vitro и органы больных животных. Обычно это были селезенка, печень, почка, легкие и регионарные лимфатические узлы. Культивирование тканей этих органов и опухоли проводилось на среде № 199 с 10 или 20% бычьей сыворотки во флаконах Карреля.

отравления угарным газом

После засева клеток органов и опухолей хомяков in vitro и начала их роста питательную среду вводили цыплятам двукратно с интервалами 1—2 недели. После этого к клеткам органов и опухоли хомяков in vitro подсевали для активизации вируса клетки цыплячьих фибробластов и еще дважды с интервалом 1—2 недели питательную среду вводили цыплятам. В конце опыта культуры клеток облучали в дозе 300, 1000, 3000 и 10 000 г, а затем клетки культур вместе с питательной средой вводили цыплятам. Таким образом, каждый опыт длился от 1 Уг до 2 месяцев. Условия для культивирования были подобраны так, что происходило размножение опухолевых клеток и всех трех основных клеточных элементов нормальных органов: клеток крови, соединительной ткани и эпителия (24—32).

Рост клеток начинался обычно с 4—5-го дня культивирования. Первыми элементами, дававшими рост, были клетки крови» росшие в виде округлых, изолированных друг от друга клеток. С 7—8-го дня начинали расти клетки соединительной ткани и эпителий. Активный рост клеток происходил примерно в течение 1—1Уг месяцев, после чего культуры начинали дегенерировать. Ни в одном опыте вирус не обнаружен. Можно предположить, что в процессе длительного культивирования происходит отбор клеток, не содержащих вируса. Другими словами, вероятно, клетки, содержавшие вирус в момент эксплантации, в дальнейшем вытеснялись клетками без вируса. Поэтому были поставлены опыты, в которых ткань органов хомяков и опухоль засевали in vitro, через несколько дней к ней подсевали клетки куриных эмбрионов, культуры облучали указанными дозами рентгеновых лучей и вводили цыплятам. Вирус не выделялся и в этих опытах.

Как известно, одним из весьма эффективных средсти освобождения вирусов от антивирусных ингибиторов является флюорокарбон. Мы неоднократно обрабатывали опухоли хомяков и их органы фреоном 113, но ни в одном случае нам не удалось выделить вирус.

Медицинские советы Марии Струбциновой на http://medicadverts.ru

Категория: Статьи рекламного характера | Добавил: Bot_v3 (27.11.2011)
Просмотров: 1843 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100 .